ミネラルウォーターサーバー≪無料レンタル≫キャンペーンプレゼント実施中

2009年12月07日

水は料理の命

料理にとってとても重要です。

水を使わない料理は少ないですから・・・。

コーヒーに紅茶、緑茶、煮物、ご飯、スパゲティなどはテキメンです。

今、様々な水が売られていますが、料理に合う水を買うポイントは

@ごみを取るA臭みをとる。B有害物質をとる。Cイオン〔ph〕です。

Cのイオンはコーヒー・紅茶など素材の旨みを引き出したいものは

アルカリイオンが高めのがよいです。逆に低めは、スパゲティ・

野菜などを茹でる時、しゃぶしゃぶなどです。
posted by ジュンタン at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理哲学 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

簡単一口ピザ

材料

@.餃子の皮  A.トマトケチャップ

B.とろけるチーズ C.たまねぎスライス  H.パセポン

D.ハム  E.ピーマン千切り F.コーン粒 G.トマトスライス
作り方

@.餃子の皮を180度の油で揚げる。

A.@の皮に材料を好きな感じにのせて、オーブントースターへ

B.チーズが溶けたら、パセリを振って出来上がり。


以上

注意:具が大きすぎると火が通りにくいので、小さく薄く切ること
 
  :餃子の皮は出来上がっているので、オーブンで焦がさない要注意する。


具は何でも良いので、色々試してみると良いと思います、ただし、水気が多いものは、あらかじめフライパン等で炒めて、火を通して置くと良いでしょう


posted by ジュンタン at 14:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月06日

旬の食材

旬の食材とは、その時、季節によって、人間に必要な栄養素を含む

食べ物、それが本当意味である。
posted by ジュンタン at 17:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理哲学 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
美味!まろやかで浸み込むナチュラルミネラルウォーター「一万年の雫」
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。

HTMLタグ利用状況解析ツール